Cuisine et chant : aligot et repas réalisés en commun
+ les ateliers vocaux Sant’IpÒc et Cantatz Lausetas dirigés par Virginie Ardaen
Cave des Vignerons du Sommiérois
12 février
La soirée sera participative puisque nous ne mangerons que… ce que nous préparerons : l’Aligot bien sûr, mais aussi ce qui l’accompagnera pour un repas aux multiples saveurs. Amenez vos épluches légumes, couteaux et planches à découper et préparons nous à mitonner un moment de convivialité et de partage savoureux pour les estomacs et pour les oreilles.
Et en plus de mettre la main à la pâte, vous risquez bien d’être invités à mettre la voix à l’ouvrage avec les choeurs Cantatz Lauetas et Saint Hip’Òc dirigés par Virginie Ardaen.
« Et si on se laissait à penser… que le chant était une cuisine que l’on pouvait déguster avec les oreilles ! Tirés de différents répertoires de traditions orales, les chants qui vous seront proposés viendront des divers territoires occitanophones où cohabitent les pratiques monodiques et polyphoniques. Quelques onces de sons, une pincée de douceur, le tout, en évitant les casseroles : Une soirée qui promet de nous régaler ! »